Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой опыт отказа от курения
доктор петров
meddak
Блогун - монетизируем блогиМногие мои знакомые уверены, что я никогда не курил. И даже когда я предъявляю свои старые фото с сигаретой, заявляют, что это наверняка постановка. «Да перестань, - махал руками один приятель, сам курильщик. - Тебя трудно представить с сигаретой!»



Пара старых друзей, присутствовавших при этом разговоре, только хихикали. Они-то прекрасно помнили время, когда была сделана фотография. Большинство людей не могли меня без нее представить: я выкуривал полторы-две пачки в день.

Чему теперь очень рад. Потому что, кури я понемножку, наверное, никогда бы не бросил. А так - в один прекрасный день просто взял себя на слабо. Я не выкидывал из дома сигареты и пепельницы, не запрещал курить и друзьям. У меня даже не было мотивации, кроме «Интересно, получится или нет?».

В общем, по наркологическим канонам я все сделал неправильно. Но лично для меня это оказался исключительно (а может, и единственно) правильный путь. Однажды утром я не выкурил первую сигарету - и, хоть поначалу было трудно, не курю уже больше 9 лет.

Все это я рассказал не чтобы похвастаться, а в качестве доказательства: не обязательно бросать правильно, по книжкам. Вполне возможно, для вас сработает совершенно особенный способ.

  • 1
Да, заметила, что нетрадиционные способы и приемы таки срабатывают.
Редко, но метко.
Это как у Фигаро - "Блестящее исключение из общего правила"
Наверное, мы все настолько разные, так сильно меняемся по жизни, что универсальные каноны часто "стреляют в молоко".
А то, что попирает все нормы и традиции - раз! - и дает результат.

Как говаривал Марк Твен - Бросить курить легко. Я сам бросал раз 50)

у мужа проблема - хочет, но не может бросить курить, 2 пачки в день, стаж курения 30 с лишним лет, ужас...его отец умер от рака легких в 50 с небольшим лет, тоже много курил. Даже это не останавливает.

  • 1
?

Log in